M-1 Challenge 36 Противостояние в Мытищах

36challenge-0Тридцать шестой Challenge организаторы решили устроить в подмосковном городе Мытищи на новой ледовой арене. Что же, зал весьма неплох: современный, не очень большой, довольно уютный. Из минусов: в зале прохладно из-за того, что под искусственным настилом на котором организован партер — лёд, и это серьёзно ощущается, когда проводишь время сидя а одном месте несколько часов.
36challenge-136challenge-2
Сидела я на этот раз не так близко, как обычно, поэтому фотографии мало того, что сняты на телефон, да ещё и расплывчаты :-)

Собственно, перейду к боям.
Из матчевой встречи «сборной Московской области Golden team» и «лучших бойцов России» мне есть что отметить только в двух боях из пяти.

Первой бой в весовой категории до 70,3 кг. между Иваном Ульянченко (jiu-jitsu Зеленоград) и Русланом Фоминым (Golden team). Если я правильно запомнила — этот бой был дебютом Руслана Фомина на профессиональном ринге, и этот дебют стал ярким — Руслан отправил Ивана в нокаут хайкиком в голову. Если вы меня давно читаете, то знаете, как я люблю нокауты — хотя едва ли найдётся зритель, который их не любит, однако нокаут нокауту рознь, и в данном случае это было действительно красиво: бой был равный Иван Руслану едва ли уступал и поединок мог закончится как угодно, потому что явного преимущества ни у кого не было. Однако резвость и напор Руслана привели его к победе. Этот хайкик можно считать лаки-панчем, однако я бы так не хотела думать. Поздравляю Руслана с дебютом и желаю ему дальнейших побед.

Второй бой в весовой категории до 77 кг. между Джамбулатом Курбановым (Волгоград-fight) и Исламом Гуговым (Golden team). Этих ребят ранее в боях я не видела, и с интересом наблюдала за Джамбулатом Курбановым — у этого бойца большой набор «инструментов» по уходу от ударов, молниеносных и неожиданных для соперника ответов, нестандартных решений. Мне было интересно смотреть на него — на мой взгляд, он качественно отличался от всех бойцов в матчевой встрече. Каково же было моё удивление, когда раздельным решением ему присудили поражение, и какова же была моя радость, когда спустя бой решение было пересмотрено в сторону ничьей. Я бы хотела увидеть этого бойца в Челлендже ещё раз и я рада, что это произойдёт.


Супербои

До 70,3 кг. Георги Стоянов (Болгария) vs Даниэль Вайхель (Германия). Ребята, здесь комментировать нечего — к выбору соперника для бывшего чемпиона M-1 Даниэля Вайхеля организаторам стоило отнестись серьёзнее. Порой мне кажется, что людям, которые занимаются подбором противников, начисто отшибает память, и они забывают кто есть кто. Как следствие, Георги не смог ничего противопоставить Даниэлю и был задушен во втором раунде.
36challenge-3

До 93 кг. Гаджимурат Антигулов (Легион) vs Виктор Немков (Александр Невский ОЗМК). Виктор мне нравится давно, я писала неоднократно как восхищаюсь его выдержкой, терпением, трудолюбием и волей к победе. Помню что раньше самые яркие моменты от просмотра боёв были связаны с тем, как этот парень умеет терпеть болевые приёмы и никогда не сдаётся (чем они очень похожи с моим вторым любимчиком белорусом Артёмом Дамковским). Меня всегда радует в Викторе его стабильность и профессиональный рост, что он в очередной раз и продемонстрировал. Почему-то в этом бою Витя напомнил мне молодого Фёдора, наверное, своим молниеносным обдумыванием ситуаций и вариативностью решений. Бой закончился удушением Гаджимурата в стойке, как это когда-то сделал Гурам с Кенни и мог бы сделать и в этот раз, но об этом позже. Рефери остановил бой, команда Антигулова с данным решением была не согласна, однако Гаджимурат не предпринимал против удушения никаких действий довольно внушительное время, и со стороны хотелось спросить как там у него дела. Очередная победа за Виктором, и я этому очень рада.
36challenge-4

Бой в весовой категории до 84 кг. между Евгением Фоменко (Украина) и Артуром Гусейновым (Самбо-Питер). Артур Гусейнов боец стабильный, я с ним знакома ещё по первым Селекшенам, и знаю, что за него можно особенно не волноваться. Артур в 2011 году уже был кандидатом на «нокаут года» ударив с разворота по лицу Тайсона Джеффриса на 26 Челлендже, который после удара ушел в глухой и зрелищный нокаут. Сейчас Артур, можно сказать, подтвердил своё мастерство, отправив в нокаут Фоменко ударом с разворота ногой по печени. Когда-то давно тренер по боксу рассказывал мне, что нокаутирующий удар по печени самый страшный: он обладает отложенным эффектом и сопровождается невыносимыми длительными болезненными ощущениями — бой после такого удара продолжать невозможно. Лично я наблюдала такой нокаут лишь дважды: в Германии в каком-то глубоком андеркарде перед чемпионским боем по боксу, где боец после сильнейшего апперкота по печени секунд 15 даже продолжал махать варежками, а потом сел и долгое время не мог даже  разогнуться. А второй такой нокаут сейчас — от Гусейнова. Поздравляю Артура с победой! Это было красиво.

Бой в весовой категории до 84 кг. между Микелем Вигринелли (Италия) и Андреем Семёновым (Санкт-Петербург). Это был самый долгий по ощущениям бой вечера. Андрею подобрали действительно опытного соперника. Оказываясь раз за разом на спине в партере Микель умудрялся уходить от ударов Андрея и успешно атаковать из этого положения. Несмотря на выигрышную позицию, создалось впечатление, что Андрею невероятно сложно вести бой и ближе к концу поединка, в стойке было видно как Андрей чудовищно устал, а Микель, наоборот, выглядел бодро. Я считаю, что Андрей —  бог, он один из самых любимых моих бойцов, и мне было интересно посмотреть как ему неожиданно пришлось повозиться с итальянцем все три раунда. Однако, победа за Андреем, и это главное.
36challenge-536challenge-6

И вот я подошла к самому печальному бою вечера между Гурамом Гугенишвили (Грузия) и Кенни Гарнером (США). Бой за звание чемпиона М-1 Challenge в весовой категории свыше 93 кг. О предыдущих боях между этими бойцами можно прочитать в моей статье «Гурам Гугенишвили — Кенни Гарнер: история противостояния». Даже не знаю с чего начать. Пожалуй с того, что я возлагала на Гурама большие надежды, связывая его предыдущее поражение от Кенни со сбоем в системе из серии «ну, бывает». Однако, первый раунд дал мне чёткую картинку, того, что прошедшие полгода после поражения не пошли Гураму на пользу, а предыдущий бой с Кенни был будто вчера. Мне показалось, что Гурам Кенни… боялся что ли? Хотя ощущение и было такое, но мне не нравится это слово, потому что оно едва ли соответствует действительности: сомневаюсь, что Гурам вообще кого либо боится. Назову это «осторожностью».  Доходило до того, что Кенни умудрялся предугадывать атаки Гурама — а этого раньше сделать было невозможно. Вспоминая слова Саши Волкова из моего интервью «По Кенни никто никогда не работал ногами» — так случилось и в этот раз — Гарнер опять навязал свой сценарий боя. На мой субъективный взгляд, Гураму реально победить Кенни только в двух первых раундах, дальше он начинает уставать, причём происходит это у него как при выключении тумблера «Бодр / устал», то есть моментально.  У Гурама был один прекрасный шанс задушить Кенни в стойке,  причём — удивительное дело — поймать одного и того же бойца на один не часто проходящий приём уже в третий раз — дорогого стоит! Первый раз, как мы помним, этот приём увенчался успехом, второй раз — нет. А в этот, третий раз, как я могла видеть со своего места, Гурам был близок к победе, однако ему не хватило выдержки — Кенни долго «не умирал», и Гурам решил добавить ему коленом в голову, не удержав последнюю в захвате. Обидно — не то слово. Ну а дальше по сценарию предыдущего боя: Гугенишвили устал, Гарнер — добил.
36challenge-736challenge-8
Мои друзья из blood&sweat уже выложили видео супербоёв 36 Челленджа, все супербои можно посмотреть здесь.
36challenge-9

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *