Бойцовское шоу «Легенда»

25 мая на малой спортивной арене «Лужники» прошло беспрецедентное бойцовское шоу «Легенда». Шоу невероятно впечатлило меня размахом и оригинальностью оформления, необычной для российских промоушенов концепцией организации мероприятия и потрясающе интересным звездным файт-кардом! Начну с того, что шоу проводилось по двум категориям: пять боёв по принципу турнира по правилам K1 и три боя по правилам MMA.
start-legend
Первый бой в рамках категории по правилам К1 — Алим Набиев против Вячеслава Борщёва — был резервным, на случай если один из бойцов из основной четвёрки не сможет выступить в финале из-за травмы. Во время этого боя я находилась под общим впечатлением от грандиозности происходящего, переписывалась с друзьями и практически не фотографировала, однако бой смотрела достаточно внимательно:  несмотря на молодой возраст и небольшой опыт, бойцы показали хороший поединок, и не оставили зал равнодушным. Победа решением судей осталась за более опытным Алимом «Профессором» Набиевым.

Следующий бой по правилам ММА я ждала с нетерпением, мне было очень интересно посмотреть на противостояние бойцов двух московских клубов: Эдуарда Вартаняна, представляющего «Клуб Единоборств №1» и Сергея Хандожко, представляющего клуб «РОДЪ».
legenda-vartanyan-handozhko-1
Хочу отдельно отметить удачную идею представления бойцов: зачастую, когда смотришь бои молодых и ещё неизвестных широкой аудитории ребят, с первого раза не запоминаешь фамилию, да и первоначальную внешность зачастую тоже, оттого визуальный ряд, поддерживающий объявление бойца ринганонсером, кажется мне весьма правильным и наглядным решением.
legenda-vartanyan-handozhko-3

legenda-vartanyan-handozhko-4
Бой Вартаняна и Хандожко прошёл очень напряжённо и нестабильно, без явного преимущества и мог закончиться как угодно. В первом раунде Вартанян пропустил несколько ударов, в том числе по печени, и раунд остался за Хандожко. Однако во втором раунде Эдуард сменил тактику и начал работать в партере, что и привело его к победе – бой закончился техническим нокаутом.
legenda-vartanyan-handozhko-5legenda-vartanyan-handozhko-6legenda-vartanyan-handozhko-8legenda-vartanyan-handozhko-9

Бой Юрия Бессмертного и Артура Кишенко – был первым боем в полуфинале четвёрки по правилам К1. Оба бойца имеют большой рекорд и стабильно выступают на соревнованиях. Смотреть этот бой было очень интересно, особенно интересно было наблюдать за Юрием Бессмертным немного растерявшимся в первом раунде перед более опытным и по-хорошему наглым Артуром, и раскрывшимся во втором во всей красе, из-за чего судьями было принято решение назначить бойцам экстра-раунд. Артур победил Юрия по очкам в третьем раунде, однако я считаю, что Юрию не стоит слишком сильно из-за этого расстраиваться, это был достойный бой.
legenda-bessmertnyi-kishenko-1legenda-bessmertnyi-kishenko-2legenda-bessmertnyi-kishenko-3legenda-bessmertnyi-kishenko-4legenda-bessmertnyi-kishenko-5

Джабар Аскеров против Энрике Гогохия – второй полуфинальный бой по правилам К1.
Этот бой вышел достаточно забавным с точки зрения сюжетной линии: Джабар Аскеров боец очень мудрый и шутки с ним плохи. Об этом стоило бы вовремя вспомнить Энрике, в тот момент, когда он внезапно почувствовал, что Джабар не спешит быстро закончить бой и даёт ему возможность для атаки. Расценив данное поведение Джабара как неспособность справиться с Энрике, последний начал паясничать, играть на публику и всячески демонстрировать, что Аскеров не так уж и хорош. Однако неправильная оценка ситуации – прямой путь к поражению, что наглядно и продемонстрировал Джабар, нокаутировав Гогохию во втором раунде. Ведь его поведение было ничем иным, как экономией сил и разумным ведением боя в преддверии финала турнира по правилам К1.
legenda-askerov-gogohiya-1legenda-askerov-gogohiya-2legenda-askerov-gogohiya-3legenda-askerov-gogohiya-4legenda-askerov-gogohiya-5

Следующий бой по правилам ММА: Дмитрий Назаров против бойца с лицом ангела Миндаугаса Вержбицкаса. Это был единственный скучный бой за вечер. Бойцы на протяжении всего отведённого времени старательно затаскивали друг друга в партер, где не могли ничего друг с другом сотворить. Казалось бы, сделав вывод, что данная тактика бесполезна для обоих, можно было бы перейти в стойку и попробовать проявить себя в ней, но нет – ребята мужественно провозили друг друга по полу до окончания боя. Даже поклонницы Назарова, сидевшие недалеко от меня и до последнего отчаянно кричавшие «Лёша, давай!», к середине второго раунда устали и перестали кричать, потому что Лёша, к сожалению, ничего не давал. Решением судей в данном бою победил Алексей Назаров.
legenda-nazarov-verbickas-1legenda-nazarov-verbickas-2legenda-nazarov-verbickas-4

После этого боя был запланирован небольшой перерыв, во время которого выступило лазерное шоу, органично вписавшееся в общий антураж. Здесь я хочу сказать несколько слов об организации «Легенды». Из интервью команды организаторов, предваряющих шоу, было известно, что ребята планируют провести мероприятие «на одном дыхании», когда бои сменяют друг друга и события следуют одно за другим, буквально не давая возможности зрителям перевести дух. Такой подход оказался очень результативным – эмоции зала зашкаливали, а реализовано это было за счёт отсутствия привычного обряда с выносом номера раунда ринг-герлз, и заменой его на забавные видео-ролики с девушками, которые транслировались на круговых экранах над рингом. Объявление следующего боя начиналось сразу по окончанию предыдущего, представление бойцов и появление их на ринге было красочным и эффектным – всё это в совокупности смотрелось очень динамично и захватывающе. Мне в прямом смысле не хватало даже пары минут, чтобы сделать звонок и поделиться впечатлениями – настолько быстро развивались события.
legenda-show

После перерыва состоялся один из самых ожидаемых боёв вечера – бой Забита Самедова против Бадра Хари. Пожалуй, такого эстетического удовольствия при просмотре поединков я не испытывала уже давно. Мне кажется, я смотрела на эту красоту буквально не моргая! Во-первых, девушки меня поймут, и Забит и Бадр два невероятно харизматичных и по-мужски очень красивых бойца. А от их сражения (весьма подходящий термин) — мурашки бегали по коже! Невероятный Бадр Хари с внушительными габаритами и умопомрачительным рекордом в сто одиннадцать боёв, сто побед с первых секунд был атакован сорвавшимся с цепи Забитом Самедовым, сумевшим данной тактикой практически обезоружить «Золотого мальчика». Бадр периодически перехватывал инициативу, попадал по Забиту сильнейшими ударами, но Самедов был настолько сильно настроен на победу, что в результате победил Бадра НОКАУТОМ! Это было что-то невероятное, зал взревел от восторга и ещё долго не мог прийти в себя. Я поздравляю Забита с ярчайшей победой – большое спасибо за невероятно прекрасный бой!
legenda-hari-samedov-1legenda-hari-samedov-3legenda-hari-samedov-2

Далее последовал финал турнира по правилам К1, в котором состоялся бой Джабара Аскерова против победителя резервного боя Алима Набиева. К сожалению, Артур Кишенко не смог по состоянию здоровья выступить против Джабара в финале, и Набиев его заменил. Что же, я считаю, Набиеву невероятно повезло выступить против такого титулованного бойца – это отличный этап в его карьере. Конечно же, Джабар победил Алима, однако, на мой взгляд, Набиев смог выступить более чем достойно. За победу в турнире Аскеров получил денежный приз в размере пятидесяти тысяч долларов!
legenda-askerov-nabiev-1legenda-askerov-nabiev-2

И вот наступила кульминация вечера – бой Александра Емельяненко против Боба Саппа. Честно говоря, бой скорее сделали громкие имена, нежели достижения, однако громкие имена и стоящие за ними происшествия – неплохие составляющие для бойцовского шоу. Сам бой не представлял собой ничего интересного, и когда Боб упал от сашиного удара в первом раунде, и рефери замахал руками, показывая окончание боя, у многих, в том числе и у меня, вырвалось искреннее «Вставай!», и не потому, что мы желали победы Саппа, а потому что ну нельзя же так быстро, ребята!
legenda-emelianenko-sapp-1legenda-emelianenko-sapp-2legenda-emelianenko-sapp-5legenda-emelianenko-sapp-6

Я возвращалась после «Легенды» домой в прекрасном настроении и даже заехала в бар к друзьям выпить за организаторов «Легенды» шампанского — это был прекрасный праздник для всех любителей боевых искусств, и я надеюсь на его продолжение!

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *