8.11 Оплот Challenge 104

В московском клубе «Оплот» я побывала впервые. И первое, что хочу сказать: именно такой площадки для проведения турниров нам не хватало в Москве. Да, у нас есть такие большие арены как Олимпийский и Лужники, у нас есть компактные территории спортивных клубов, на которых проводятся внутренние и междуклубные турниры, у нас даже воскрес формат турниров, проводящихся в развлекательных заведениях. Однако вот такой довольно вместительной, но одновременно «домашней» площадки, где можно проводить как собственные турниры, так и чемпионаты федерального уровня у нас не было.
Клуб расположен на территории развлекательного центра «Карибия» в Перово, я была там однажды, когда мы с Blood&Sweat снимали детский семинар Владимира Матюшенко. Мне понравилось, что зрительные ряды в Оплоте, расставленные вокруг клетки сделаны по типу амфитеатра с существенным возвышением, благодаря чему зрителям, в каком бы ряду они ни сидели, видно буквально всё происходящее в клетке без вспомогательных экранов, на которые обычно транслируются бои. Порой у меня создавалось ощущение, будто я сама нахожусь в клетке — настолько всё было близко. Клуб новый и, как сказала Татьяна Олейник: «Мы только сегодня утром прикручивали сидения в зрительных рядах».


Итак, предлагаю вашему вниманию мой небольшой отчёт о боях на Oplot Challenge 104, которые мне хочется отметить.

Весовая категория до 70 кг:
Хамзат Далгиев, предшествующий победный бой которого я смотрела недавно в Ингушетии на M-1 Challenge 52, победил Кирилла Комарова из Ярославля. Бой прошёл в одностороннем порядке с повторяющимся сценарием. Хамзат навязывал бой в партере, где имел существенное преимущество. Честно говоря, я ждала, что рефери остановит бой ещё в первом раунде, когда Хамзат методично разбивал Кириллу в кровь лицо не встречая особенного сопротивления. Однако дважды Кирилла спасало своевременное окончание раундов. В третьем раунде Хамзат «задушил» Кирилла.
oplot-challenge-104-5-kirill-komarov-hamzat-dalgiev
oplot-challenge-104-7-kirill-komarov-hamzat-dalgiev
oplot-challenge-104-4-kirill-komarov
oplot-challenge-104-muhammad aushev
oplot-challenge-104-6-kirill-komarov-hamzat-dalgiev

Весовая категория до 84 кг:
Максим Михтеев (Россия, Москва) победил Мансура Эдилова единогласным решением судей. Несмотря на то, что предпочтение публики было отдано Мансуру, Максим победил решением в достойном и динамичном поединке.
oplot-challenge-104-1
oplot-challenge-104-2
oplot-challenge-104-3

Весовая категория до 90 кг:
Шамиль Нурмагомедов (Россия, Москва) победил Рене Воллингера (Австрия) техническим нокаутом во втором раунде. Этот бой — мой фаворит вечера. Шамиль — представитель клуба «Оплот», конечно, имел феноменальную поддержку зала. Ветеран турниров Oplot Challenge не проигравший ни одного из, теперь уже одиннадцати, турниров организации, смотрелся в этом бое, на мой взгляд, просто превосходно. Австрийского бойца я знаю плохо и не могу сказать ничего о том, какой бой для своего уровня он показал, но поединок прошёл, что называется «в одни ворота». Уверенный, атакующий, агрессивный Шамиль не предоставил Воллингеру ни одного шанса на победу.
oplot-challenge-104-8
oplot-challenge-104-7
oplot-challenge-104-6
oplot-challenge-104-9
oplot-challenge-104-10
oplot-challenge-104-11
oplot-challenge-104-14
oplot-challenge-104-12

Весовая категория свыше 93 кг:
Дмитрий Сосновский (Россия, Москва) победил Ивико Кука (Хорватия) техническим нокаутом в первом раунде. Это был главный бой вечера. Рассказывать о нём много не придётся: Дмитрий вышел и быстро забил Иво :) После Дмитрий был недоволен собой, говорил, что план на бой не был выполнен, и указаниям своего наставника Алексея Олейника он последовать в бою не смог, из-за чего очень расстроен. Однако, победителей не судят: Дмитрий выиграл, и сделал это красиво, чтобы он сам про себя ни говорил.
oplot-challenge-104-15
oplot-challenge-104-16
oplot-challenge-104-17
oplot-challenge-104-18
oplot-challenge-104-19
oplot-challenge-104-20
oplot-challenge-104-21
oplot-challenge-104-22
oplot-challenge-104-23
oplot-challenge-104-24
oplot-challenge-104-25
oplot-challenge-104-26
oplot-challenge-104-27
oplot-challenge-104-28

На турнире присутствовали основатель клуба «Оплот» Евгений Жилин и командир донбасского ополчения «Гроза». Во время проведения турнира мужчины зашли в клетку и произнесли небольшую речь о ситуации на Украине, об отношениях между нашими странами, и выразили благодарность добровольцам из России, которые приезжают поддержать ополчение.
oplot-challenge-104-29
oplot-challenge-104-groza

Очень рекомендую всем любителям единоборств купить билеты на следующий Oplot Challenge в декабре и отлично провести вечер в прекрасной компании за просмотром турнира с хорошим файткардом, где нет места покупным боям, и ребята реально выходят, чтобы показать, кто здесь лучший.
oplot-challenge-104-hadji-karaevГаджимурад Караев (Fighting Eagle, Дагестан) и Амир Герандоков (Аллигатор, Нальчик)
oplot-challenge-104-muhammad-aushevМухаммед Аушев (Республика Ингушетия)
oplot-challenge-104-13
Алексей Олейник


Фотограф Ирина Бердикова
oplot-challenge-104-irina-berdikova

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *