Tech-Krep FC «Битва героев»

12 декабря в Санкт-Петербурге прошёл турнир «Битва героев», организованный промоутерской компанией Tech-Krep. Помимо основного боя Александра Волкова, чьё выступление в России последний раз я видела, кажется, в 2011 году на M-1 Global Fedor vs Monson, меня интересовали бои московских ребят, представляющих Клуб Единоборств №1 — Эдуарда Вартаняна и Алексея Махно. И, честно говоря, этот турнир был прекрасным поводом сменить обстановку на пару дней, так как я уже более месяца безвылазно сидела в Москве :)


Оба бойца из КЕНа выступали в андеркарде, однако, на мой взгляд, могли бы запросто претендовать на место в основном турнире, заменив парочку менее зрелищных боёв. Вообще, надо сказать, что при хорошей организации турнира, прекрасной арене «Сибур» и отсутствию видимых зрителю косяков, основным недочётом «Битвы героев» стал слабый подбор соперников. Почти в каждом бое, ещё до его начала, было понятно, кто победит. Над этим пунктом компании надо работать, у нас уже есть один такой «очевидный» промоушн, и его более, чем достаточно.
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-1
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-3
Итак, первый интересующий меня бой был Алексей Махно (Москва, Россия) — Магомет Хамзаев (Грозный, Чечня)
До боя Махно на «Битве героев», что представляет из себя Алексей как боец я не знала, оттого наблюдать за ходом его поединка с Магометом Хамзаевым было даже интереснее — ведь никогда не знаешь, чем может отличиться боец (вспоминаю такого же неизвестного для меня ранее бойца Ингисхана Оздоева, под впечатлением от манеры боя которого я осталась после «Битвы Нартов» в Ингушетии). Бой прошёл преимущественно в стойке и был весьма динамичным, хотя и не самым чистым: первый раунд остался за Хамзаевым, второй — за Махно. В третьем раунде Алексей отправил Магомета в нокаут, красиво попав ногой по печени. После турнира были разговоры, что это «просто лаки панч», однако я не люблю подобные рассуждения — чтобы случился «лаки панч» нужно быть как минимум готовым вовремя его произвести, а это уже говорит о хорошей подготовке спортсмена. Я осталась довольна боем — было интересно смотреть процесс и результат доставил удовольствие. Люблю нокауты :)
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-2
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-5
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-4
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-6
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-7
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-8
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-9
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-10
bitva-geroev-aleksey-mahno-magamed-khamzaev-11
Эдуард Вартанян (Москва, Россия) — Анатолий Ангеловский (Донецк, Украина)
Эдуард Вартанян — один из моих любимых московских бойцов. Я всегда переживаю и болею за него, и верю в то, что Эдуарда ждёт большое будущее. Я была рада отметить спокойный выход Эдуарда на ринг, зная его любовь к эпатажу (вспомните его выходы на «Легенде»). Понятно, что эпатаж, это один из способов запомниться публике, но мне больше по душе классический «Фёдор-стиль»: вышел-победил-ушёл. На протяжении всего боя Эдуард ни разу не ударил оппонента, видимо, это был принципиальный подход. Могу предположить, что это связано с невысоким уровнем его соперника — Ангеловский заведомо слабее Эдуарда, к тому же, борец, возможно Вартанян при таком раскладе решил победить Анатолия на его поле. В результате — быстрый выход на болевой на руку и победа Вартаняна. Бой прошёл под гробовое молчание зала, оттого зрелище было похоже на сцену из какого-нибудь кино: боец шел мимо зала, ему предложили немного подзаработать, он согласился, зашёл в зал, спокойно поборол соперника и пошёл дальше по своим делам. Какого-то особенного энтузиазма и радости от победы у Эдуарда я, конечно, не увидела, зато фотографии хорошие получилось :) Желаю Эдику сильных соперников и красивых боёв в дальнейшем, буду ждать ярких побед.
bitva-geroev-eduard-vartanyan-anatoliy-angelovsky-1
bitva-geroev-eduard-vartanyan-anatoliy-angelovsky-2
bitva-geroev-eduard-vartanyan-anatoliy-angelovsky-3
bitva-geroev-eduard-vartanyan-anatoliy-angelovsky-4
bitva-geroev-eduard-vartanyan-anatoliy-angelovsky-5
bitva-geroev-eduard-vartanyan-anatoliy-angelovsky-6
bitva-geroev-eduard-vartanyan-anatoliy-angelovsky-7
bitva-geroev-eduard-vartanyan-anatoliy-angelovsky-8
Михаил Малютин (Санкт-Петербург, Россия) — Саламбек Дамаев (Марсель, Франция)
Судя по всему этот бой, как и бой Александра Волкова, о котором речь пойдёт далее, был запланирован по схеме, чтобы Малютин не застаивался, а Дамаев немного заработал — иных соображений и быть не может — просто сравните рекорды обоих бойцов. Но что-то пошло не так. Михаил с большим трудом победил решением травмированного чеченского бойца по истечению трёх раундов, а по ходу боя меня неоднократно посещали сомнения насчёт исхода этого поединка. Саламбек в бою с Михаилом показал себя очень хорошо, и доставил немало неприятных моментов Малютину. Все три раунда бойцы не уступали друг другу, наблюдать было интересно — и даже где-то забавно: скука уходит, когда что-то идёт не по плану. Дамаев мне запомнился, он ярко выступил на этом турнире.
bitva-geroev-malutin-damaev-9
bitva-geroev-malutin-damaev-7
bitva-geroev-malutin-damaev-10
bitva-geroev-malutin-damaev-8
bitva-geroev-guests-4-sergey-kharitonov
bitva-geroev-malutin-damaev-1
bitva-geroev-malutin-damaev-2
bitva-geroev-malutin-damaev-3
bitva-geroev-malutin-damaev-4
bitva-geroev-malutin-damaev-6
bitva-geroev-malutin-damaev-5
Денис Гольцов (Санкт-Петербург, Россия) — Зоуман Сиссе (Обервиль, Франция)
Это был бой за пояс чемпиона мира по версии GEFC в весе свыше 93 кг. Конечно, я люблю тяжеловесов, мне всегда интересно смотреть их бои, но этот бой, к сожалению, не тот случай. Статус боя, статистика противников, вес — оказались недостаточными слагаемыми для зрелищности поединка. Зоуман, честно говоря, вообще показался мне довольно странным бойцом — я не видела его боёв раньше, но читала комментарии в интернете о том, что один один из самых перспективных тяжеловесов Европы, однако, если бы я не знала, что до Гольцова он шёл без поражений десять боёв подряд, я бы подумала, что у него большие проблемы с подготовкой и какая-то узкая заточенность под соперников из определённого вида единоборств. В результате Гольцов разобрался с Зоуманом в первом раунде, выйдя на болевой приём на руку.
bitva-geroev-denis-goltsov-zumana-sisse-1
bitva-geroev-denis-goltsov-zumana-sisse-2
bitva-geroev-denis-goltsov-zumana-sisse-3
bitva-geroev-denis-goltsov-zumana-sisse-4
bitva-geroev-denis-goltsov-zumana-sisse-5
bitva-geroev-denis-goltsov-zumana-sisse-6
Александр Волков (Россия) — Рой Боутон (США)
Этот бой, я думаю, был сделан только для того, чтобы порадовать зрителей выступлением Волкова на Родине. Несмотря на не самую плохую статистику Боутона, соперник для Александра он очевидно неподходящий. Поэтому ничего от этого поединка я не ждала и мне было просто приятно смотреть на Сашу в ринге — я понимаю, что скоро ему предстоит ответственный бой, нужно «прогнать адреналин», как выразился его тренер Тарас, и Рой Боутон оказался прекрасной кандидатурой для этой миссии. Боутон, в моей «любимой» американской манере угрожал до боя Саше расправой, и, как это водится у наших парней, был уничтожен в первые секунды первого раунда. Технический нокаут, победа за Сашей.
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-3
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-4
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-1
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-2
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-5
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-6
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-7
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-8
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-9
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-10
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-11
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-12
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-13
bitva-geroev-aleksandr-volkov-roy-bouton-14
Но, конечно, лучшим выступлением вечера был признан монолог Серегея Матвиенко в ринге. Как жаль, что он больше не выходит на ринг каждый турнир М-1, как это было ранее! Спасибо промоушену Tech-Krep, что вновь подарил нам эти мгновения радости! Его громкая монолитная речь, исключающая любые паузы, в которые зал может вставить свой свист, на протяжении бесконечных минут лишала Александра Яценко годов жизни и пресекала попытки вырвать микрофон из рук блистательного оратора, а так же подарила очередные незабываемые перлы: «Как хорошо, что ММА — дело, которое мы начинали в России — не умерло вместе с нами!». Выступление Сергея так же продолжилось на афтерпати, но, к моему сожалению, было недолгим.


bitva-geroev-guests-3
bitva-geroev-guests-1
bitva-geroev-guests-2
bitva-geroev-olga-hasky-hadji-karaev
bitva-geroev-afterparty-2


В целом турнир получился хорошим, но ему совершенно очевидно не хватило пиара — трибуны не были заполнены целиком. На мой взгляд, зрителей, при хорошем освещении турнира в сетевых сми, могло бы быть гораздо больше.
Благодарю организаторов и жду следующих турниров!
bitva-geroev-hasky
Фотограф Ирина Бердикова

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *