Турнир World Hard Muay Thai Colosseum

В прошедшую субботу я побывала в городе Грозный на первом международном турнире по правилам Муай-Тай, организованном новым промоушеном WHMC (World Hard Muay Thai Colosseum). Прежде я была на соревнованиях по муай-тай два или три раза в Москве, на турнирах, которые организовывали товарищи. Когда я получила приглашение на турнир, моё внимание в первую очередь привлек тот факт, что два супер-боя вечера пройдут по традиционным правилам Муай-тай — без перчаток, в обмотке верёвками. Я вообще очень люблю всё аутентичное, и никогда не видела ранее, чтобы бои проходили по таким жёстким правилам. В карде значились бойцы из Москвы, Кемерово, Чечни, Северной Осетии-Алании, Азербайджана, Узбекистана и Тайланда. Надо заметить, что довольно масштабно была представлена осетинская школа муай-тай — чуть ли ни каждый второй бой по ощущениям проходил с участием бойцов из Осетии. Некоторые из ребят выходили под ту же песню, что и нынешний чемпион мира по боксу по версии IBF в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев — «Сердце осетина»


Думаю, что в следующий раз организаторам турнира можно попробовать пригласить Мурата в качестве почётного гостя, если осетинская команда будет участвовать в турнире. Мне довелось взять у Мурата небольшое интервью перед боем с Денисом Лебедевым для телеканала Матч!Боец (кадры со съёмки этого интервью будут в моём новом видеоблоге), и Мурат произвёл впечатление приятного, воспитанного молодого человека, весьма открытого к общению. Тем более что уровень организации и статус международного события вполне позволяют пригласить звезду мирового бокса в гости.
Всего в карде было заявлено 14 боёв, включая два главных боя вечера. За исключением 2-3 боёв поединки были без преувеличения динамичными — по крайней мере мне, как постоянной зрительнице турниров по ММА, казалось, что ребята вообще не останавливаются — возможно сказывается отсутствие партера и невозможность долго находится в клинче. Из всего карда мне больше всех понравился бой москвича Никиты Казакова и представителя Грозного Рамзана Ахматова. Ребята сражались особенно отчаянно и ни один из них до конца боя не сдался морально.
Бои «в верёвках» произвели впечатление в первую очередь звуками от ударов: если не знать, что происходит и не видеть картинку, то вполне может сложиться впечатление, что это звук от удара бейсбольной биты по мячу, который летит со скоростью 150 км/час. Понятия не имею, как парни выдерживали попадания, собственно, оба боя и закончились нокаутами, что совсем не удивительно.
Вообще муай тай произвёл хорошее впечатление — это зрелищный вид спорта, динамичный и вполне доступный для желающих им заниматься. Я сама периодически хожу на занятия к профессиональному спортсмену Эльдару Кенкерли, и в буквальном смысле слова — выползаю с тренировок.
Предлагаю вам небольшой хайлайт с турнира, в который вошли самые яркие моменты вечера.
Приятного просмотра!

p.s. публикация о прошедшем турнире также доступна на портале Blood&Sweat http://www.bloodandsweat.ru/2016/12/zhestkij-tajskij-boks-v-groznom/

p.p.s. Мой ночной пейзаж — вид на спорт-холл «Колизей» от входа в гостиницу, в которой я жила
colosseum

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *