Fight Nights 58 Мурад Мачаев vs Диего Брандао

Пока готовится к выходу моя статья под рабочим названием «Почему поражение Мачаева — хорошо для Fight Nights», предлагаю вашему вниманию моё видео с бэкстейджа турнира, а также рассказ о самом бое, который возглавил турнир. Статья также доступна на сайте Bloodandsweat.ru


28 января в Каспийске прошел первый в наступившем году турнир Fight Nights Global 58. Файт-кард турнира, состоявший из одиннадцати поединков, возглавил бой представителя клуба «Крепость» Мурада Мачаева и бразильского спортсмена, бывшего бойца UFC, Диего Брандао.

Мурад Мачаев — российский легковес с рекордом 20-1 на момент боя, ведущий победную серию из одиннадцати поединков, по мнению зрителей и профессионалов индустрии считается одним из лучших легковесов России. Однако несмотря на большой опыт выступлений, в том числе в одной из престижных организаций мира — Bellator, список побежденных Мурадом бойцов не сверкает яркими именами, за исключением разве что поверженного на Fight Nights Global 44 Александра Сарнавского, в бою с которым состоялось принципиальное столкновение двух известных российских школ борьбы — омской и дагестанской. Но победа Мурада была воспринята зрителями неоднозначно, и вместо восхищения и всеобщего одобрения, на Мачаева обрушилась лавина критики относительно манеры ведения боя: зрители не преминули обвинить его в полном отсутствии зрелищности и «залеживании» соперника. Спустя некоторое время в прямом эфире на Blood&Sweat Мурад скажет, что для него главное – это победа, а не зрелищность, и он просто делает то, что приводит его к этой победе.

Своевременное увольнение из UFC бразильского бойца, победителя четырнадцатого сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter, Диего Брандао, и оперативное подписание его в Fight Nights, обернулось для Мурада редкой возможностью оправдать доверие своих поклонников и показать на деле, что они по праву считают его одним из лучших и не зря мечтают увидеть в UFC. И дело не только в том, что Брандао боец высокого уровня – причиной большой удачи является также повод для его увольнения из лучшего промоушена мира — им оказался инцидент в ночном клубе, который стал достоянием общественности. Такое удачное стечение обстоятельств не позволило острым на язык «хейтерам» назвать Диего «очередным мешком», уволенным из UFC из-за серии поражений и привезенным на избиение бойцу Fight Nights, как это обычно бывало ранее.

Интерес зрителей к бою подогревался PR-службой промоушена историей с истечением срока действия паспорта Диего Брандао ровно в те дни, что он находился в Москве, и преследованием Диего уполномоченными лицами. Зная любовь Диего к провокационному поведению, была также разыграна история в стиле американского традиционного «трештокинга» перед боем, кульминацией которой стало столкновение двух бойцов на взвешивании. Со стороны потасовка выглядела постановочной, однако Диего оставался не на шутку взвинченным вплоть до самого поединка.

Перед боем, уже находясь в клетке, Диего не ответил на приветственно протянутую руку Мурада Мачаева, и во время инструктажа рефери не подошёл к Мураду ближе, чем на полтора метра, всем своим видом показывая, что он сюда не дружить приехал. После непродолжительного «пристреливания» друг к другу в начале первого раунда, Мачаев легко перевел Диего в партер, однако Диего не долго там пробыл, быстро встав на ноги, но снова был отправлен на настил в красивом броске. Поднявшись, бойцы провели время в борьбе у сетки в непрекращающихся попытках Мурада реализовать тейкдаун. После перехода в стойку, бойцы долгое время не решались атаковать друг друга — «молчание» нарушил Диего, однако его удары не достигли цели, после чего он атаковал Мачаева своим коронным коленом в прыжке с разбега.

Надо заметить, что смотрелась эта атака эффектно, но эффективной не была. Спустя несколько секунд Брандао попадает хорошим ударом голову, чем сбивает Мачаева с ног, но попытка тут же добить Мурада осталась безуспешной — Мачаев смог довольно быстро подняться на ноги с гипертрофированного «разрешения» Диего. Далее проследовал ещё один пропущенный Мурадом тяжёлый боковой удар и немедленный перевод Диего в партер. До конца раунда бойцы боролись у сетки, где Брандао даже успел пообщаться со зрителями. В начале второго раунда Мачаев успешно провёл тейкдаун и выглядел полным решимости закончить бой в ближайшее время: он начал уверенно работать по Диего, улучшать свою позицию, наносить удары по корпусу, но вдруг что-то пошло не так и через секунду зрители увидели, как Мурад похлопал рукой по Брандао, и рефери остановил бой. Мимолетная оплошность Мачаева и молниеносный выход Диего на рычаг локтя. Диего Брандао в очередной раз подтвердил свой статус высококлассного бойца.

Сразу же после официального объявления победителя, Мурад Мачаев взял слово и извинился за своё поражение перед зрителями, не пытаясь выдумывать себе оправдание — в своей короткой речи он мужественно взял всю вину на себя. Мачаев попросил реванша у организаторов турнира заручившись немедленным согласием Диего на второй бой. Чуть позже на пресс-конференции Мурад скажет: «Я проиграл так по-детски».

Предлагаем вашему вниманию видео с бэкстейджа турнира, из которого вы также узнаете мнение известного бойца Шамиля Завурова о причинах поражения Мурада Мачаева, и мнение Диего Брандао о Мураде Мачаеве, которое он озвучил на пресс-конференции по завершению турнира.

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *