Fight Nights 59, интервью с Минаковым и Крыловым

23 февраля в моих любимых Химках состоялся турнир Fight Nights 59, где главным событием вечера стал чемпионский бой Виталия Минакова против Ди Джея Линдермана. Среди всех видов празднования Дня Защитника Отечества, я считаю любые спортивные соревнования самым правильным, классным и объединяющим видом проведения досуга. Поэтому мне было приятно видеть, что баскетбольная арена Химки была полностью заполнена зрителями. Я была на этой арене впервые, и она показалась мне уютной и такой, домашней что ли :)

Сразу скажу о негативе, которого, кстати, для меня практически не было в этот раз: ребята, какая, к чёрту, Бузова в видео-пожеланиях среди мусульманских бойцов, вы серьёзно?! Это не эпатаж и не классный повод для обсуждений — это фейспалм.

Ну а теперь к приятному, к боям.
Что касается самих поединков, то боем вечера, помимо боя Виталия, от которого у всей арены перехватило дыхание, я считаю бой Юсупа Сулейманова против Алексей Сидоренко, завершившийся по итогом трёх раундов победой Сидоренко раздельным решением судей. В этом году я, пожалуй, ещё не видела более конкурентного боя, когда уровень соперников настолько близок и оба были так сильно мотивированы, что в прямом смысле не уступали друг другу и не брали пауз на хождение кругами и отдых. Молодцы, ребята, это было действительно здорово.
Также хочется отметить бой Александра Матмуратова против Ади Алика. Я давно симпатизирую Александру как бойцу, неоднократно видела его выступления, в том числе в живую на ACB в Сочи и на WFCA в Грозном, и поэтому была рада его победе, которая далась нелегко.
fn59-minakovЧто касается главного боя вечера, то мне всё происходящее напомнило компьютерную игру, когда тебе на последнем уровне дают огромного и, кажется, бестолкового монстра, вокруг которого ты носишься кругами и пытаешься убить, а он не убивается и периодически награждает тебя по неосторожности уроном в половину твоей жизни. Вот так и Линдерман, не имеющий в своей карьере побед нокаутом, чуть было не отправил туда чемпиона двух организаций, повергнув зрителей в предынфарктное состояние. Во втором раунде я была несколько удивлена тому, что рефери не остановил бой, когда Виталий сидя в маунте монотонно превращал лицо Линдермана в месиво, мне даже показалось, что Али Багаутинов из-за клетки требовал от рефери того же. К всеобщей радости Виталий победил нокаутом в третьем раунде. Сказать, что бой дался ему тяжело — это ничего не сказать. Позже, после боя, мы с bloodandsweat.ru записали видеоинтервью с Минаковым, в котором он рассказал, почему бой сложился таким образом. Предлагаю вашему вниманию видео

Также на турнире была озвучена новость о том, что бывший боец UFC Никита Крылов подписал контракт с компанией Fight Nights, и скоро мы увидим его бой в новой организации. Об этом мы поговорили с Никитой после турнира:

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *