Ждун, Лев и Али Багаутинов

«Ты представляешь, что сейчас происходит в группе Best of MMA Вконтакте?» — задумчиво произнёс комментатор турнира Fight Nights Global 64 Алексей Володин глядя на Ждуна отплясывающего со Львом реггетон возле октагона.

Позже на пресс-конференции продюсер Сергей Шанович скажет: «Если вы заметили, то мы теперь делаем акцент больше на боях, чем на шоу», — но кого волновала эта информация в тот момент, когда все мысли были о селфи со Ждуном?
fn64-baranchuk-volodin
Это были первые яркие кадры, с которых начался очередной номерной турнир промоушена. Шоу-программы в этот раз не было совсем, если не считать музыкантов, вполне уместно игравших на выходе бойцов в клетку. Все рэперы, при взгляде на которых одних хочется отправить в наркологическую клинику, а других — на «Уралвагонзавод» поднимать отечественное машиностроение, сидели в первых рядах партера и скромно ожидали окончания мероприятия.

Местом для проведения турнира на этот раз был выбран «ВТБ Ледовый Дворец». Последний раз в этом зале дрались в декабре 2015 года, когда некогда великий боксер Рой Джонс проиграл нокаутом Энцо Маккаринелли. Площадка несомненно комфортная для проведения здесь профессиональных боев, но неудобная с точки зрения логистики. С другой стороны, в Москве в вечер пятницы, все дороги становятся неудобными.

fn64_

Впервые за долгое время в файт-карде Fight Nights был представлен женский бой. За неимением поединков среди девушек на постоянной основе в файткардах ведущих российских промоушенов, восприятие женских боёв сузилось до поединков уровня UFC и Bellator. Оттого при просмотре боя Светланы Хаутовой против Замзагуль Файзоллановой, который, положа руку на сердце — вроде бы был и ничего — хотелось отвести глаза и поболтать о чём-то стороннем. Неправильно это, когда начинаешь жалеть бойцов в клетке и ждать, когда девочки прекратят драться. То ли дело Крис Сайборг или Аманда Нуньес.

Одним из самых запоминающихся боёв вечера стал поединок Евгения Бондарева против Артура Магомедова в легчайшем весе: кровь, бэкфисты, оригинальные действия в стойке, активная борьба, контроль, и конечно же эффектный бросок в исполнении Артура Магомедова. Даже немного жаль, что бой завершился во втором раунде — публика с удовольствием бы посмотрела все три. Магомедов победил удушающим приёмом. Монтажёрам будет из чего нарезать хайлайты.

Питер Куилли на протяжении трёх раундов методично разбирал Игоря Егорова на запчасти. Ирландец был близок к полной остановке «вражеского» механизма уже в первой половине второго раунда, когда пропущенный Игорем апперкот и две продолжительные серии ударов сделали своё дело. Третий раунд был окрашен в багровый цвет из-за сильного рассечения переносицы ирландца, а также его сокрушительных ударов пробивающих защиту Егорова. Поражал сильный контраст функциональной подготовки бойцов: как легко, свободно и уверенно смотрелся на ногах Питер Куилли, и как — напротив — тяжело, вдумчиво и грузно выглядел Егоров. Куилли победил единогласным решением судей.

Тяжеловесы Алексей Кудин и Деррек Мехмен в со-главном бою вечера удивили своей не угасающей активностью (а система допинг-контроля уже работает?) на протяжении всех трёх раундов. Алексей Кудин выглядел предпочтительней на протяжении всего боя, работая комбинациями в стойке. В третьем раунде Кудин отдал концовку, и мог претендовать на победу лишь раздельным решением, ведь первый раунд был всё же за Мехменом. Но судьи сочли иначе — в итоге победа Алексея Кудина единогласным решением.

Тайсон Нэм против Али Багаутинова. Этот бой был интересен именно своей концовкой. Али Багаутинов проведя три раунда по одному сценарию — работая первым номером комбинациями в стойке — смотрелся безусловно хорошо, красиво, но нерезультативно. Он был в превосходной форме (а система допинг-контроля уже работает? — 2), заряжен, агрессивен и полон желания победить. Но что удивляло — видя, что Тайсону Нэму всё нипочем, Али не стремился сделать что-то выходящее за рамки своего плана. Складывалось ощущение, что Багаутинов не может найти правильный подход к Нэму. Как ни странно, но несмотря на динамику боя, происходящее выглядело монотонно, и зрители уходили забирать свои автомобили с парковки со словами «да и так понятно, кто победит». Другие кричали: «Ты не настоящий Тайсон!», «Тайсон, отойди, не загораживай нам Али!». Но вскоре и те и другие оказались сильно разочарованы. Кто-то скажет, что хайкик в конце третьего раунда — это «лакипанч», однако чтобы провести этот самый «панч» — надо быть к нему готовым.
Давно на боях в Москве не было такой тишины после гонга. Операторы поймали несколько лиц зрителей со сменяющимися в одну секунду эмоциями. Картинка была красивая.


Поражение Али Багаутинова стало третьим в череде поражений ведущих бойцов Fight Nights. Для любого другого промоушена эта тенденция обернулась бы большой проблемой, но только не для Fight Nights — зрители наконец-то заговорили о том, что компания начала делать конкурентные бои. Будем надеяться, что показательная часть нового имиджа на этом будет завершена, и 2 июня в Санкт-Петербурге Виталий Минаков сможет одолеть Антонио Сильву.

Оригинал записи в моём блоге на Sports.ru

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *