Боевые выходные. Мои фавориты

Прошедшие выходные практически не дали поклонникам смешанных единоборств шанса на полноценный отдых и сон — шесть крупных турниров за два дня — пришлось расставлять приоритеты, что смотреть в первую очередь. Мощные победы, красивые бои, скандалы и отвратительные события — в итоге каждый из нас смог найти чему порадоваться, ужаснуться, чем увлечься и что обсудить. Расскажу о боях моих фаворитов.


M-1 Challenge 77: Виктор Немков против Ронни Маркеса
Виктор Немков является одним из моих немногочисленных фаворитов организации M-1 Global. Так было начиная с его первых выступлений в M-1 Challenge, и так остаётся по сегодняшний день. Я считаю Виктора превосходным бойцом — мне жаль, что менеджмент Немкова не смог до конца реализовать его потенциал, и навечно прописал Виктора в одной организации. Считаю большим упущением для отечественного ММА отсутствие своевременной возможности у Виктора выступить в Америке против лучших бойцов.
Виктор выиграл свой бой против Ронни Маркеса в лучших традициях молодого Фёдора Емельяненко и других императоров: пришёл, увидел, победил. Без вопросов, лишних эмоций, с верой в свои силы и спокойной уверенностью в своих действиях. Виктор Немков победил Ронни Маркеса удушающим приёмом в первом раунде.

Bellator 179: Рори Макдональд против Пола Дейли
Друзья иногда спрашивают меня: «Оля, кто твой любимый боец?», я надолго задумываюсь и говорю, что, пожалуй, такого нет, каждый по своему хорош, или же выдаю вечное и нерушимое: «Фёдор». Действительно, чем чаще смотришь бои, тем сильнее размываются границы предпочтений, если нет очевидного перевеса из серии «наш против ненашего» — интересен процесс боя, его повороты. Мне нравятся манеры того или иного бойца: у кого-то мне нравится стойка, у кого-то — действительно зрелищный неунылый партер, кто-то — устраивает шоу… Хотя, кого я обманываю — мой безусловный любимчик — Рори Макдональд :)
В ночь с пятницы на субботу состоялся турнир Bellator 179, где в главном поединке вечера встретились Рори Макдональд и Пол Дейли. Это был дебютный бой Рори в Bellator и сразу — претендентский бой, из которого Рори вышел победителем. Теперь его ждёт пояс чемпиона организации — в этом сомнений нет — кто бы ни вышел победителем пары Дуглас Лима vs Лоренс Ларкин — серьёзную оппозицию Макдональду составить не сможет ни тот ни другой.
Рори разобрал Пола Дейли менее, чем за полтора раунда, и всё это время меня не оставляло чувство, что Макдональд просто не торопится завершить начатое. Полный контроль в партере, абсолютная неспособность Дейли противопоставить оппоненту что-либо кроме громких слов перед турниром — в итоге стук по канвасу в исполнении Пола в первой половине второго раунда. Макдональд спокойно и уверенно победил удушающим приёмом. Рори лучший!

ACB 61: Альберт Туменов против Исмаэля де Хесуса
Ещё одним дебютом были отмечены прошедшие выходные — экс-боец UFC Альберт Туменов провёл свой первый бой в чеченской организации ACB. В связи с заменой соперника (против Альберта должен был выступить Марсело Алфая) оппозицию Туменова нельзя было назвать серьёзной, однако быстрая и уверенная победа — это то, что было нужно Альберту сейчас, после двух поражений подряд в UFC. Пропустив пару хороших ударов в голову, Альберт отправил в нокаут бразильца встречным левым боковым, добавив во время падения Исмаэля правый боковой в челюсть. Это было хорошо. Я надеюсь, что восстановившись, проведя несколько боёв в ACB, Альберт вернётся в UFC и закроет свой гештальт. Я верю в Альберта.

Fight Nights Global 66: Халид Муртазалиев против Абусупияна Алиханова. Бой за звание чемпиона в среднем весе.
В этом поединке было всё, как мы любим: внушительные бойцы со схожим рекордом, большое желание победить у обоих, поочередная работа первым номером, кровь — много крови, неожиданные повороты событий и отличный нокаут. Абусупиян Алиханов на протяжении всего боя выглядел приоритетней, и если бы не потрясение в первой половине третьего раунда, то можно было бы предположить, что всё проведенное время в клетке осталось за ним. Однако это был чемпионский бой, и побеждать нужно было однозначно и ярко — никак не унылым судейским решением и последующими за ним обязательными кривотолками. Ребята это понимали, и показали нам всю свою мощь. Мне нравятся манеры Алиханова (неужели я сказала, что мне нравится боец Fight Nights?) — в каждом своём поединке он показывает академичный стиль, и больше похож на отличника, который хорошо выучил уроки и сейчас получит пятёрку. Это выглядит оригинально. Абусупиян Алиханов победил нокаутом в чётвертом раунде и стал чемпионом Fight Nights в среднем весе.

Вот так нужно побеждать, чтобы не доказывать свою победу, ломая судье челюсть в номерах — уверенно и однозначно.

WFCA 38: Салман Жамалдаев против Алехандро Солана Родригеза
Мне нравятся отчаянные бойцы. И когда я замечаю такого человека — я начинаю следить за его карьерой. Прошлогодний бой Салмана Жамалдаева против Магомедрасула Хасбулаева стал для меня без преувеличения боем осени: пятираундовый бой за звание чемпиона на высоких скоростях, и выгрызанием зубами победы друг у друга смог вызвать у меня эмоции. Это было действительно круто. После более чем полугодичного простоя Салман вновь вышел в клетку против ранее неизвестного мне бойца Алехандро Родригеза. Судя по всему, Салман планировал завершить бой досрочно при первой же возможности, и никак не рассчитывал провести в клетке все три раунда. Видавший виды оппонент оказался выносливым парнем с железной головой — перетерпев град ударов от Салмана в начале первого раунда, как ни в чём не бывало продолжал неспешно передвигаться по клетке и работать навстречу. Во втором раунде оба бойца тотально устали — к счастью, это произошло одновременно, и ничем ужасным для Салмана не обернулось. Мне было странно видеть уставшего Жамалдаева, пропускающего большое количество ударов, потому что я помню его совсем иным. Сложно судить со стороны в чём причина подобного физического состояния. Хорошо, что Салман смог победить, в этом неожиданно сложном для себя бою, даже пусть и не так, как планировал. Надеюсь, в следующем поединке Салман Жамалдаев вернётся на свой прежний уровень.

Комментарии:

 

Комментарии Facebook

Добавление комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *